Sichere und nachhaltige Lebensmittelproduktion und -versorgung in Gebieten mit schwierigen klimatischen Bedingungen und schlechter Infrastruktur (AgWa4Food)
Forschungsprojekt
Das übergeordnete Ziel des Netzwerkes „AgWa4Food“ ist die Entwicklung von innovativen Produkten, Verfahren und Dienstleistungen, die den techn(olog)ischen Fortschritt in der Land- undWasserwirtschaft und tangierender Branchen fördern.
Zugunsten nachhaltiger Produktionsformen soll eine zukunftsträchtige, rentable Ernährungssicherung unter Berücksichtigung von Klimaaspekten unterstützt werden.
Projektlaufzeit
Projektleitung
- Prof. Dr.-Ing. Frank Fuchs-Kittowski (Projektleitung)
Mittelgeber
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
Kooperationspartner
- Agrargenossenschaft Ranzig e. G
- B.A.T GmbH
- bio.S Biogas GmbH
- bovicare GmbH
- Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH (FFG)
- GUP mbH
- und 17 weitere Partner
Förderprogramme
Zentralen Innovationsprogramm Mittelstand ZIM (Internationales ZIM-Netzwerk)