Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Produktion
„Nachhaltiger Konsum & nachhaltige Produktion“ heißt das zwölfte der von den Vereinten Nationen gesetzten 17 Zielen für Nachhaltige Entwicklung. Verschiedenen Aspekten dieses Themas widmen sich auch Lehrveranstaltungen, Forschungsprojekte, Abschlussarbeiten und Initiativen an der HTW Berlin.
Palmblatt statt Plastik - Verpackung geht auch anders
Im Studiengang Industrial Design entstehen kreative Ideen.
Annabelle Brumm
Annabell Brumm hat von einer Innovationswerkstatt profitiert.
Nachhaltigkeit: auch für Fleischer ein Thema
Zwei HTW-Wissenschaftler widmen sich dem Berufsbild einer Branche.
Färben, reparieren, pflegen: Kreativität zählt
HTW Berlin bietet Hackdays im Wissenschaftsjahr 2020 - Bioökonomie.
Laura Tihon
Laura Tihon promoviert zu Smart Textiles für Radfahrer*innen.
SonnJa zahlt freiwillig den höchsten Beitrag
Die Studierendeninitiative einleuchtend macht die Welt nachhaltiger.
Wie lässt sich Nachhaltigkeit messen?
Florian Koch entwickelt ein Monitoringsystem für Treptow-Köpenick.
Nachwachsende Rohstoffe statt Erdöl
Anja Drews entwickelt die nötige Verfahrenstechnik.